Как выбрать ламинат

Как выбрать ламинат

Выбор ламинированного пола.

Еще несколько лет назад понятие «ламинированные полы» было непривычно для нашего уха. Термин «ламинат» (от латинского — пластина, полоса) применим к великому множеству слоистых и пластинчатых структур, чаще всего набранных из материалов с различными физико — механическими свойствами. Очевидно, что главная особенность ламинатов — сочетание в одном изделии характеристик, присущих сразу нескольким материалам. Ламинаты были известны еще в глубокой древности, правда применялись они в основном, в военном деле. Так, скифы умели изготавливать ламинированные луки, «плечи» которых склеивались из деревянных и роговых пластин и усиливались сухожилиями животных, а в средневековой Японии кузнецы владели приемами получения трехслойных ламинированных клинков... Сегодня ситуация изменилась в корне. Пройдя через века, ламинат и сегодня занимают достойное место в сфере промышленных технологий, в том числе в производстве напольных покрытий.


Единственная тема, где еще остались вопросы – выбор ламината. Данная проблема волнует многих: как не ошибиться и купить действительно качественный товар, на основе которого удастся выложить теплый, прочный, износостойки пол? На этот вопрос ни один профессионал рынка напольных покрытий не даст однозначного ответа, потому что слишком велик список производителей, необъятен каталог пород, неограничен диапазон цен.

Варианты выбора ламината.


  Конечно, в каждом салоне напольных покрытий есть консультанты. Но, если вы из тех, кто не доверяет словам заинтересованной в продажах стороны, руководствуйтесь полученными самостоятельно знаниями. Вот несколько критериев, исходя из которых, даже непрофессионал сможет подобрать качественный материал.

Как выбрать ламинат


По классу нагрузки.


Выбрать ламинат по данному критерия – наиболее рационально и грамотно. Здесь нужно знать совсем немного: классы 31, 32, 33 и 34 (легкая, средняя, высокая и очень высокая степень нагрузки соответственно). Эти классы ламината предписаны для использования в жилых и коммерческих помещениях. Спальня, гостиная, прихожая, кухня будут иметь отличное напольное покрытие если это 31-32 классы. Ламинат 33-34 класса могут быть использованы в общественных помещениях, где пол подвергается высоким нагрузкам: коридоры, универмаги, школы, крупные офисы. Просто перед тем, как выбрать ламинат, определите, какая степень нагрузки будет в помещении.
Лучший ламинат в свете такой классификации будет тот, который имеет наивысший класс нагрузки.


По производителю.


Что же, и такая версия выбора ламината имеет право на жизнь. Посудите сами: авторитетные торговые марки просто вынуждены сохранять идеальную репутацию. А данный процесс включает в себя многое: и строгий контроль производства, и использование только материалов высшей пробы, применение самых инновационных технологий. Приплюсуйте сюда также официальную сертификацию и получите действительно самый лучший ламинат, который высоко ценят специалисты рынка напольных покрытий.


Итак, если вы видите на этикетке такие громкие имена, как PERGO, MEISTER, BERRY ALLOC, QUICK STEP, TARKETT смело заказывайте нужную партию ламинированных полов, ведь перед вами наиболее весомые бренды.


По цене.


«Чем дороже, тем лучше» - в общем, это неплохой девиз для тех, кто пытается решить проблему «Как выбрать ламинат». Как известно, наиболее грамотно установленное соответствие «цена/качество» наблюдается у официальных производителей и их дилеров . Только они заинтересованы в активном продвижении своей продукции на рынке. Не жалейте денег на элитный, самый лучший ламинат. Он прослужит долгие годы, экономя ваши средства, которые бы вы обязательно потратили на косметический или даже капитальный ремонт паркета, будь он изготовлен из дешевых материалов низкого качества.

По породе дерева, цвету, текстуре.


Программа выбора ламината для эстетов, творческих натур, педантов и дизайнеров-профи. Существуют классические (дуб, бук, орех, вишня) и зкзотические (мербау, палисандр, зебрано, ятоба, афрормозия) сорта ламината. Здесь не надо очень долго вникать в особенности каждой породы. Лучше наслаждайтесь бесподобной гаммой оттенков и богатством текстур. Их так много, и все столь прекрасны, но выбрать ламинат все-таки придется. Полагайтесь на свой хороший вкус, сочетайте характеристики напольного покрытия с общей концепцией декора помещения, не бойтесь экспериментов и свежих идей. Если же вас не устраивает перспектива побывать в шкуре дизайнера, воспользуйтесь профессиональными советами. Многочисленные советы по выбору ламината, гармоничного с интерьерами, вы найдете в специальных журналах, посвященных ремонту, на интернет-форумах. Не забывайте и о том, что салоны напольных покрытий предлагает отдельным пунктом дизайнерские услуги.
Заметим, что не стоит руководствоваться только одним из вышеперечисленных аспектов. Куда более целесообразно делать выбор самого лучшего ламината, комбинируя различные параметры.

Где купить лучший ламинат?


Чтобы не убивать время на долгие поиски напольных покрытий, обязательно ознакомьтесь с ассортиментом компании «Паркетные идеи». Самые разнообразные материалы, широкий ценовой диапазон (Элит-Эконом), официальные гарантии качества. И, самое главное, - мы действительно выберем лучший ламинат для вас!
AlfaSystems GoPro GP261D21