Пробковые полы у вас дома

Преимущества пробкового пола для дома
Многие свойства пробки нам уже хорошо известны (этот же материал используется для закупорки винных бутылок): она не пропускает воду. А при должной обработке не только воду, а как показывает практика, и машинное масло или чернила. Это означает, что если вы вдруг пролили подобные разрушительные жидкости на пробковый пол на нем не останется пятен. Пробка прекрасно поглощает звуки, и это делает пробку предпочтительным материалом для отделки стен и полов студий звукозаписи и концертных залов. Рассмотрим преимущества пробковых полов для дома.


Конечно, пробковый пол приятен на ощупь. Он как будто сам греет ваши ноги, и прогулка по такому полу босиком может сравниться с ходьбой по ковру. А так как пробка является лучшим природным теплоизолятором, создается эффект теплого пола, и таким образом пробковый пол при контакте не забирает тепло из человеческого тела.

Пробковый пол



Благодаря своей уникальной структуре пробковый пол выглядит стильно и необычно. Такой пол прекрасно сочитается со светлым деревом, с мебелью естественных, спокойных оттенков и прозрачными плоскостями столешниц и полок.


Пробковый пол представляет огромное количество возможностей: прекрасно вписывается в экологические интерьеры и может быть выполнен в самых различных цветах и оттенках.

Преимущества пробкового пола для дома



Интерес к пробковым напольным покрытиям объясняется особыми физико — механическими характеристиками натуральной пробки. Этот удивительный природный материал не подвержен гниению, и как было сказано ранее имеет прекрасные звукопоглощения и является хорошим теплоизолятором. Пробка относится к тем редким природным материалом, которые не поддерживают горения и абсолютно инертны к химически активным веществам. Обладая упругостью, пробка практически полностью исключает передачу на позвоночник ударных нагрузок, возникающих при ходьбе и заметно снижает утомляемость мышечных групп, участвующих в этом процессе. Помимо того, благодаря способности к упругой деформации пробка обладает высокой устойчивости к иносу. Воспринимая точечные механические нагрузки, пробка не оказывает им сопротивления, а наоборот, поглощает и, тем самым гасит их. Поэтому на пробковом полу не остается вмятин от ножек мебели или дамских каблуков - «шпилек», словесных в том числе :). Все перечисленные качества, свойственные пробке, не могли остаться незамеченными производителями напольных покрытий, поэтому в наше время популярность пробковых полов растет день ото дня.


Пробковые полы очень красочны, кроме того они предлагаются в двух основных вариантах:
  • «Клеющиеся» полы, когда пластины, или плитки приклеиваются к полу
  • «Плавающие» полы, когда пластины просто соединяются друг с другом и не приклеиваются к полу. Процесс укладки не требует каких - либо специальных инструментов и не вызывает затруднений.

Преимущества пробкового пола для дома



Также у пробки есть еще один замечательный продукт, который является отличным вспомогательным компонентом любых «плавающих» полов, изготовленный из измельченной коры пробкового дуба. В наше время - борьбы за экологическую чистоту жилых помещений, этот вид подложки начал вытеснять другие известные тепло-, звуко- и виброизоляционные материалы, так как по своим характеристикам и практичности в несколько раз превышает другие изоляционные материалы. Пробку толщиной 2 и 3 мм (max 4 мм) применяют как подложку под различные напольные покрытия. Такая подложка прослужит Вам более 20 лет без потери своих свойств, в отличие от полимерной и имеет хорошие характеристики на стаптываемость.

пробковая подложка



Реальный опыт использования пробковых покрытий состовляет около 40 лет, и, по всей видимости, это не предел.
AlfaSystems GoPro GP261D21