Моя корзина

Террасная доска
Террасная доска (декинг) используется для обустройства открытых террас, садовых дорожек, площадок вокруг бассейнов и в помещениях с большой влажностью. Для изготовления террасной доски наиболее подходящим материалом является древесина из экзотических пород: ипе, кумару, банкирай, ироко, мербау, тик, масарандуба, а также сибирская лиственница. Эти деревья обладают хорошими показателями по устойчивости к воздействию воды и механическим повреждениям, не подвержены гниению и порче насекомыми.

kompozitnaya-terrasnaya-doska1.jpg  1362994898_1325584544_0-terrasnaya-doska.jpg


Преимущества террасной доски.



Конечно же, одно из главных достоинств террасной доски - натуральность материала, из которого она изготовлена. Ни один искусственный материал не сможет дать ощущение тепла натуральной древесины. Если вы хотите, чтоб ваш загородный домик выглядел престижно, вам не обойтись без декинга.

При изготовлении террасной доски используются специальные технологии, направленные на то, чтоб на поверхности пола не скапливалась влага. Это свойство обеспечивает безопасность пола – на нем просто невозможно поскользнуться.

Террасные доски натурального цвета прекрасно сочетаются с природными или искусственными камнями, поэтому могут стать великолепным украшением Ваших полов, создать уютную и неповторимую обстановку. С помощью террасной доски можно неузнаваемо изменить в лучшую сторону даже самые старые и неухоженные полы. Террасная доска наиболее практичный материал для покрытия пола в открытых помещениях.

Террасная доска укладывается на подготовленную поверхность – на лаги из древесины то же породы или близой к ней по свойствам. Желательно оставить между досками промежуток равный 5-10 мм. Это необходимо для циркуляции воздуха и для прохождения воды, в случае ее попадания на поверхность. После укладки террасной доски, Вы можете обработать ее защитными средствами, для того чтобы она не выгорала на солнце. Кстати, тут необходимо отметить еще одно замечательное свойство террасной доски – она не остывает, и даже после захода солнца она будет теплой, поэтому по нему можно свободно ходить не только в обуви, но и босиком.

Покрытия из террасной доски внутри помещений можно обрабатывать либо лаком, либо маслом. Террасную доску на открытом воздухе следует обрабатывать специальными маслами. При выборе качественных средств достаточно будет проводить процедуру покрытия декинга ежегодно (перед сезоном).


AlfaSystems GoPro GP261D21