Моя корзина

Защитный коврик для паркета - красота и долговечность вашего пола
Качественные напольные покрытия стоят недешево, поэтому вопрос сохранения целостности и внешнего вида пола всегда актуален. И предотвратить повреждения и стирание поверхности поможет защитный коврик для паркета и ламината.

Что такое напольный защитный коврик под кресло


защитный коврик для паркета

 
В современных домах и офисах для обустройства пола применяют самые разные напольные покрытия: паркет, ламинат, линолеум, ковролин и т.д. Но все эти материалы имеют тенденцию к изнашиванию, при этом зачастую неравномерному. Самыми первыми под удар попадают места под креслами и стульями. Согласно статистике, человек проезжает по участку в 1 кв.м свыше трех километров в год.


Любой пол, который постоянно подвергается активному механическому воздействию ― от компьютерного кресла или трения обуви ― со временем покрывается повреждениями. Обычная мелкая песчинка, попадая под крутящийся ролик или просто ножку передвигаемого стула, неминуемо оставляет на поверхности пола царапину. И даже если вначале эти царапины незаметны, спустя время они образуют ореол потертостей, который на фоне остального пола смотрятся крайне неряшливо и грубо. Поэтому, если хотите продлить жизнь своему напольному покрытию, а также сэкономить деньги и время, используйте защитные коврики под кресла. Замена покрытия - это не только дорого, но и хлопотно, ведь для этого требуется вынести всю мебель из помещения, что зачастую является довольно проблематичным мероприятием, особенно, если это офис крупной компании.

Напольный защитный коврик: краткий экскурс в историю


защитный коврик для паркета
 

Защитные коврики для пола были придуманы в США в середине 90-х годов прошлого века. В американских домах и офисах очень часто укладывается ковролин с длинным ворсом, на котором быстро остаются глубокие борозды от ножек и роликов мебели. Поэтому встал вопрос о продлении срока службы напольного покрытия. Позже защитные коврики стали применяться и для других типов напольных покрытий, включая лминолеум и ламинат. Конструкцию коврика для этого немного модифицировали, убрав шипы, с помощью которых коврик крепился к кавролину. На сегодняшний день 90% роликовых кресел в Штатах продаются в комплекте с защитным ковриком. Этот аксессуар стал таким же необходимым, как коврики в атомобиле. В европейских странах еще не так высок спрос на этот продукт, но каждый год продажи растут на порядок. Что касается Украины, спрос на защитные коврики растет вместе с рынком напольных покрытий.

Особенности напольных защитных ковриков для паркета и ламината


защитный коврик для паркета
 

Что собой представляет коврик для защиты пола от царапин? Защитные коврики под кресло ― очень важный аксессуар, который защитит поверхность пола от негативных воздействий. Компании, которые не хотят постоянно тратиться на дорогостоящий ремонт и замену напольного покрытия в своих офисах, уже открыли для себя все преимущества защитных ковриков.


Защитный коврик помогает сохранить целостность напольного покрытия в самых проблемных точках, которые больше всего подвержены износу. Чаще всего напольные защитные коврики для паркета изготавливаются из ПВХ. Этот материал идеально подходит для помещений с каждодневной интенсивной эксплуатацией. При этом сам защитный коврик не утратит своего внешнего вида даже через годы, не поломается, не потрескается, не поцарапается. Предмет устойчив к перепадам температур, а ухаживать за ним ― проще простого.


Кроме того, защитный коврик облегчает перемещение на роликовом кресле ― его верхняя сторона имеет особую бугристую поверхность, которая дает ряд несомненных преимуществ:

  • напольный защитный коврик прозрачный, и потому почти незаметен на полу, благодаря чему рисунок напольного покрытия остается целостным, как и дизайн всего помещения;
  • на поверхности напольного защитного коврика не бликуют солнечные лучи и освещение;
  • поверхность защитного коврика не скользит даже при наличии влаги;
  • защитный коврик не царапается, так как сор и песчинки попадают в углубления, а ролики перемещаются по выпуклой поверхности
  • защитный коврик для паркета очень прочный, поэтому не подвергается разрушительному воздействию окружающей среды;
  • защитный коврик сделан из экологически чистого PET, поэтому является абсолютно безопасным, в том числе, и для аллергиков и маленьких детей;
  • защитный коврик прекрасно совместим с системами подпольного отопления, и при этом обладает огнеупорными свойствами;
  • защитный коврик практичен и долговечен


Защитные коврики для паркета и ламината устойчивы к давлению колес, имеют высокую износостойкость и к тому же эффективно поглощают шум. Края коврика зашлифованы, благодаря чему ролики и ножки мебели беспрепятственно съезжают за пределы коврика и возвращаются обратно. Защитный ПВХ-коврик очень легко мыть любым средством.


Прозрачный напольный коврик для пола прекрасно впишется в любой интерьер. Подойдет для использования и дома, и в офисе, для детских комнат, кухонь и спален. Коврики могут применяться массой самых разных способов, например, в качестве подстилки для домашних питомцев либо подложки под тяжелой бытовой техникой.


Защитный коврик для паркета ― это лучший и самый простой способ защитить напольное покрытие от повреждений мебелью и другими предметами, которые могут свести на нет внешний вид и функциональность вашего пола. Ведь, согласитесь, намного выгоднее купить защитный напольный коврик для кресла, чем делать незапланированный ремонт, а то и замену покрытия. Поэтому нашим однозначным ответом на вопрос «Стоит ли покупать защитный коврик для паркета?» будет «да»!

AlfaSystems GoPro GP261D21